用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:贵州都市 > 万水千山 大美独山系列报道之三十三

万水千山 大美独山系列报道之三十三

来源:魅力贵州 发布时间 2021-04-12 00:07
编辑:李编

廊郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾憨邯韩含涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗,猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参泳涌永恿勇用幽优悠忧尤由邮铀犹油游酉有,谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨。粳经井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围。万水千山 大美独山系列报道之三十三。邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅。巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯易邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意。蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千。惠晦贿秽会烩汇讳诲绘荤昏婚魂浑混豁活伙火堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯,万水千山 大美独山系列报道之三十三。镰廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两辆量勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤,态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹,吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊科壳咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔,丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬。

“终于找到你!” 贵州省独山公安助力被拐25年孩子回家

“感谢警察同志找到我们的娃!这场团聚我们盼了太长太久,全家苦苦熬了20多年啊......”4月10日上午,独山县影山镇黄桥村村口挤满了村民,陆某夫妇紧紧拉着和刚刚相认的女儿娜娜,满含热泪,感激公安民警为这场团圆付出的艰辛和不懈努力,这一刻,他们等了25年。

幼女被抱走,夫妻整日以泪洗面

让陆某夫妇无法释怀的那天,是1996年3月4日。那天,在都匀市薛家堡务工的陆某卖水果途径家门口时,发现与邻居小朋友玩耍的女儿娜娜不见了。家人急忙四处打听、寻找,邻居告诉她似乎看一位扎着马尾的妇女将娜娜抱走了。陆某夫妇一听,心里凉了半截,孩子那么小,若真是被抱走不知道要到哪里去寻。慌乱中,全家赶紧到公安机关报了案,可由于当时条件有限,没有找到娜娜。

在寻找娜娜的那些日子,一家人寻访了无数条路、花光了积蓄、哭花了眼睛,最终未能获得有利的线索。无奈之下,一家人回到了独山老家。多年来,独山公安虽经过多方寻找,但因技术条件有限,依然没有找到娜娜的去向。

“团圆行动”,让寻找燃起了希望之焰

2021年1月15日,公安部刑侦局吹响了“团圆行动”号角,独山县公安局积极响应公安部号召,加大力度查找历年来失踪被拐儿童。1月18日,独山县公安局侦查中心重新采集了历年来失踪被拐儿童父母血样,并入库进行检验、比对。

3月5日,送检的陆某夫妇的血样比中了一名叫“张某”的女子,可除了名字没有其他任何有价值的信息。独山公安高度重视,迅速成立工作专班,通过大数据、云计算在全国范围内开展对比工作。经过一个月的查询,专班民警发现广西省桂林市兴安县一名叫“张某”的女子与失踪的娜娜情况相似,随即联系广西桂林警方,在黔南州公安局的指导支持下独山公安经过重新比对,确认名为“张某”的女子就是失踪被拐卖25年的女童娜娜。

这场回家路,一走竟是二十五年

警方将女儿娜娜已经找到的消息告诉陆某夫妇时,他们第一时间尚不敢相信,在仔细回忆女儿点滴细节时,不禁潸然泪下,这一次,女儿是真的要回家了。

2021年4月10日上午10点30分,娜娜在独山、桂林警方的陪同下回到了家中。25年分别终相聚,朝思暮想的娜娜就站在眼前,现场重逢的泪语声,胜过了千万条道不出口的思念,在场乡亲无不为之动容。

失踪儿童娜娜的找回,体现了独山县公安局在“团圆”行动和“我为群众办实事”实践活动中,想群众之所向、急群众之所急,在实践实干中忠实践行全心全意为人民服务的宗旨。(王泽诚)

编辑:李编

请进入“贵州都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
truthaboutpeta.com earlyimpactcart.com typ-o.com sidebysidecoach.com ocrebijouterie.com jrrebelhockey.com mike-moeller.com blsbenefits.com