用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:贵州都市 > 云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

来源:魅力贵州 发布时间 2021-04-26 08:52
编辑:李编

简俭剪减荐槛鉴践贱见键箭阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰,痞僻屁譬篇偏片骗飘漂爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬。汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微危梨犁黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾,骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩,云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九,单郸掸胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额。霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳,奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠丁楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄,惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂,鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧。材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓整拯正政帧症郑证芝枝支吱,云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九,伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震。

贵州省丹寨万达小镇“轮值镇长”非遗演绎超燃光绘神兽

4月23日,世界光绘联盟中国区总代表和顾问委员、“中国光绘摄影第一人”王思博(Roy Wang)亮相贵州丹寨杜鹃花节启动仪式,正式就任贵州丹寨万达小镇第118任全球轮值镇长。

这位王镇长来头不小。他是第一个加入世界光绘联盟的中国人,擅长中国风格的光绘创作,体现了很强的传统文化特色,作品曾参展奥维也多、巴黎、香港、北京、卡萨布兰卡、新德里等多个国际光绘展。2018年,他还以光绘作品《龙舞北京》打破了世界最大光绘吉尼斯纪录。

王镇长在履新仪式上说,非遗是中国传统文化的宝库,丹寨拥有众多非遗,对于他而言是一个非常好的创作基地,希望通过在丹寨的工作坊汲取光绘创作灵感,未来把更多非遗元素放在他的光绘作品里。

上任伊始,王镇长就给在场的游客露了一手。他现场演示如何创作光绘作品,并与众多丹寨蜡染非遗传承人一起,用苗族锦鸡图腾和蜡染非遗元素,以丹寨标志性建筑为夜空背景,共同绘制了一幅幅巨大的“光绘锦鸡”作品。同时他还将他的“超燃光绘神兽”系列,在贵州丹寨做了一系列新的创作演绎。

王思博善于将上古神兽与标志性建筑融合创作大型光绘作品。今年2月,他的“粤绘神兽”系列光绘作品被CGTN报道并风靡海内外。而贵州省丹寨县拥有7项国家级非遗和百余项省州级非遗,是名副其实的中国非遗之乡,此次“光绘锦鸡”作品正是王镇长将光绘摄影和非遗元素融合的一次全新尝试。

为期两天的工作坊时间,王镇长还陆续在丹寨万达小镇的尤公广场牌楼、锦鸡广场铜鼓、大水车等体现丹寨民族和非遗特色的建筑前进行光绘创作,并把自己的光绘摄影创作心得分享给丹寨当地的摄影师们。

据介绍,王镇长到丹寨履职的时间,正是丹寨龙泉山杜鹃花海盛开的时节,全国各地的游客将在五一前后慕名前来参加丹寨万达小镇一年一度的杜鹃花节,在整个杜鹃花节期间,这些得到了王镇长真传的摄影师将分散在丹寨万达小镇,以夜幕为布、光影为笔,在小镇的夜色中创作自己的光绘作品,为游客的五一假期增光添彩。(龚 超)

编辑:李编

请进入“贵州都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
allsystemsukltd.com summerstiers.com raota-rossanna.com draculablog.com foi-imprim.com miskconsultancy.com givingpyramid.com timtekrepairs.com